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Hackfleisch im Brioche

Hackfleisch im Brioche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am einfachste gelingt der Teig, wenn man alle Zutaten (bis auf die
    Butter) zunaechst mit der Kuechenmaschine zu einem geschmeidigen Teig
    ruehrt, erst dann floeckchenweise die zimmerwarme Butter hinzufuegt
    und gruendlich einarbeitet. Der Teig ist jetzt sehr klebrig und
    weich. Dehalb wird er nur mit einem Hauch Mehl ueberpudert, mit dem
    Teigschaber zu einer Kugel geformt und zugedeckt ueber Nacht in den
    Kuehlschrank gestellt. Am naechsten Tag ist die Butter wieder fest
    geworden und gibt dem Teig Halt.
    Fuer die Fuellung die gewuerfelten Broetchen mit der Milch
    betraeufeln und einweichen.
    Die gehackten Zwiebeln in der heissen Butter weich duensten.
    Abgekuehlt mit den Broetchen, dem durch den Wolf gedrehten oder (mit
    seinem Fettrand!) im Zerhacker zerkleinerten Schinken und dem
    Schweinehack sowie den Eigelb gruendlich mischen. Mit Salz, Pfeffer,
    Majoran, Thymian und Paprika sehr kraeftig abschmecken. Zum Schluss
    die feingehackte Petersilie einarbeiten.
    Eine Kastenform ausbuttern. Den Boden etwa 2 cm dick mit Teig
    auslegen, ihn an den Seiten etwas hochziehen, damit auch dort ein 2
    cm dicker Rand entsteht.
    Die Hackfleischfarce zu einer Wurst formen und in diese vorbereitete
    Kuhle betten. Mit dem restlichen Teig zudecken. Ein Tuch darueber
    breiten und bei warmer Zimmertemperatur eine gute halbe Stunde gehen
    lassen. Erst dann die Oberflaeche mit verquirltem Ei bepinseln. Die
    Form in den 200°C heissen Ofen schieben, das Hackfleisch im Brioche
    55-60 Minuten backen, bis die Garprobe zeigt, dass auch das Fleisch
    im Inneren gar ist: mit einem Holzstaebchen einstechen und an die
    Lippe halten, sobald es sich warm anfuehlt, kann man die Form
    herausholen. Mindestens 1/4 Stunde ruhen lassen, bevor der gefuellte
    Kuchen aus der Form gestuerzt und in Scheiben geschnitten wird.
    Man kann ihn aber auch gut abkuehlen lassen und kalt aufschneiden.
    Die gut fingerdicken Scheiben auf Tellern anrichten und mit einem
    kleinen Salat aus bunten Blaettern dekorieren.
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