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Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art

Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beim Besuch meines Bruders kamen wir über die Gerichte meiner Mutter
    ins Gespräch. Kurzum, wir kamen auf den Hackbraten, den meine Mutter
    mit einer köstlichen Kruste hinkriegt. Aber nicht, dass wir sie
    angerufen hätten, um das Rezept zu erfahren. Nein, ich hab' es
    einfach mal probiert. Es gelang sehr gut.
    Hackfleisch in grosse Schale geben, Vertiefung in der Mitte machen
    und Ei reingeben, Zwiebel klein schneiden und zusammen mit
    Semmelbröseln über das Fleisch geben, das ganze mit den Händen
    vermischen, es müssen gerade so viele Semmelbrösel im Fleisch sein,
    dass man gerade so das Brot zwischen den Zähnen knistern hört....
    (Mein Vater sagt immer: Verhältnis 1 zu 1, 100 g Hackfleisch, 1
    dreipfünder Graubrot..., das stimmt aber nicht) Das Ganze nun als
    Braten formen. Und an hat man zuviel Semmelbrösel drin, zerfällt das
    Fleisch, bei zuwenig kann man es zu gut formen, Gut: genau dazwischen
    nun den Speck in 1,5 cm lange Stifte schneiden und an den langen
    Seiten aussen reinstecken. Mindestens 4 oder mehr Stifte pro Seite
    (mein Bruder schwört auf über 10) nehmen.
    Nun noch den Braten aussen mit Semmelbröseln bestreuen und leicht
    nochmal in den bröseln wälzen. Genau das macht die gute Kruste aus,
    die Semmelbrösel aussen und der Speck darunter.
    Jetzt den Braten in einem Bräter mit Butter in den vorgeheizten
    Backofen schieben und warten, bis die Kruste fertig ist.
    Hmmm wieviel Grad? Glaub so 200 oder doch mehr? Rausnehmen und in
    Scheiben schneiden Mit Kartoffeln und Erbsen (mit oder ohne Möhren)
    servieren. Endstücke werden von Kennern bevorzugt
    **
    Gepostet von: Guenter Hanke
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