Hackbraten mit glacierten Zwiebeln
Zutatenliste

500 g | Rinderhack |
500 g | Schweinehack |
100 g | Zwiebeln fein gehackt |
2 | Eier |
½ Tasse | Feine Semmelbrösel ODER |
2 Scheibe | Brot Rinde entfernt und zerbröselt |
1 TL | Salz |
½ TL | frisch gemahlener Pfeffer |
2 EL | Salbei frisch gehackt |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Worcestershiresauce |
½ Tasse | Chilisauce (a. d. Glas) (1) |
¼ Tasse | Chilisauce (a. d. Glas) (2) |
3 Scheibe | durchwachsener Speck |
2 EL | Erdnussöl |
2 gr. | Zwiebeln dünn geschnitten |
Salz nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Backofen auf 175 oC vorheizen.
Fuer den Hackbraten in einer grossen Schuessel Rinderhack,
Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbroesel, Salz, Pfeffer, Salbei,
Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen
oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die
Bratenoberflaeche gleichmaessig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann
die Speckscheiben darauflegen (fuer einen rauchigen Geschmack). Etwa
1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem
schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussoel erhitzen. Zwiebeln
dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun
sind. Mit Salz wuerzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10
Minuten stehenlassen. Alles Fett abgiessen.
Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und
mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weissbrotscheiben servieren.
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