Hackbraten mit Gemüse
Zutatenliste

100 g | Weißbrot grob gewürfelt |
150 ml | Milch |
1 mtl. | Zwiebel fein gehackt |
1 | Karotte fein gewürfelt |
100 g | Lauch in Streifen (1) |
400 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
3 | Zweige Petersilie |
2 EL | Sojasauce |
½ TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Koriander gemahlen |
½ TL | Paprika, scharf |
Salz | |
1 TL | Erdnussöl |
2 EL | Sbrinz gerieben |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Butter |
50 g | Lauch in Streifen (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot mit heisser Milch uebergiessen und etwas quellen lassen.
Das eingeweichte Brot mit einer Gabel zerstossen, zusammen mit dem
Hackfleisch, Zwiebel, Karotte, Lauch (1) und Ei in eine Schuessel
geben. Alles gut verkneten. Petersilie hacken, zusammen mit den
Gewuerzen zur Masse geben und gut mischen.
Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine Cakeform aus Glas oder Teflon (ca.
25x12x8 cm bei 4 servings) mit Oel auspinseln, Masse hineingeben und
glattstreichen. Die Form in die Ofenmitte schieben und den Hackbraten
dreissig Minuten braten lassen.
Reibkaese mit dem Paniermehl mischen, nach diesen 30 Minuten auf den
Hackbraten streuen. Die Ofentemperatur auf 180 oC reduzieren und den
Braten weitere zwanzig bis dreissig Minuten garen lassen.
Braten etwas abkuehlen lassen, dann stuerzen und tranchieren.
Fuer die Sauce die Butter in einer Pfanne schmelzen und die
Lauchstreifen (2) ein paar Minuten daempfen. Anschliessend ueber die
Tranchen geben.
Dazu: weisser Reis und Salate.
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