Hackbraten im Wirsingmantel
Zutatenliste

750 g | Wirsingkohl |
6 | Blätter davon extra (1) |
Salz | |
1 mtl. | Zwiebel |
600 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
50 g | Paniermehl |
weißer Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
1 EL | Butterschmalz |
½ l | klare Brühe Instant |
750 g | Kartoffeln |
30 g | Mehl |
100 g | Schlagsahne |
geriebene Muskatnuß | |
10 g | Haselnußblättchen |
Küchengarn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Koch putzen und waschen. Blätter (1) ablösen, in kochendem Salzwasser 2 bis
3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen
flachschneiden.
Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Blätter überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Hack darauf
verstreichen, aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen. Hackbraten darin braten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 50 bis 60
Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit
zum Braten geben.
Braten herausnehmen, warm stellen. Mehl und Sahne verrühren, zum Wirsing
gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nüsse in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse und Roulade auf einer Platte anrichten
und mit Nüssen bestreuen.
Getränke-Tip: Rotwein oder Bier
:Pro Person ca. : 730 kcal
:Pro Person ca. : 3060 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
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