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Hackbraten im Wirsingmantel

Hackbraten im Wirsingmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Koch putzen und waschen. Blätter (1) ablösen, in kochendem Salzwasser 2 bis
    3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen
    flachschneiden.
    Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl
    verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
    Blätter überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Hack darauf
    verstreichen, aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter
    erhitzen. Hackbraten darin braten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 50 bis 60
    Minuten schmoren.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
    Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit
    zum Braten geben.
    Braten herausnehmen, warm stellen. Mehl und Sahne verrühren, zum Wirsing
    gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nüsse in
    einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse und Roulade auf einer Platte anrichten
    und mit Nüssen bestreuen.
    Getränke-Tip: Rotwein oder Bier
    :Pro Person ca. : 730 kcal
    :Pro Person ca. : 3060 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
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