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Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf
    mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit der gedünsteten
    Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in
    einer Schüssel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig
    auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das
    Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der
    Hackfleischfüllung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei
    nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit
    der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder
    sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken
    und die Ränder leicht andrücken. Den Braten mit dem Verschluß nach
    unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche
    mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb
    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min. goldbraun
    backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit
    Folie abdecken. Als Beilage wird Mischgemüse bzw. ein Salat
    nach Saison empfohlen. Als Getränke passen sowohl ein leichter
    Rosewein als auch Bier.
    *
    Quelle: Heinz Bohnert in MVV report,
    Ausgabe 9/94, S. 15
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sat, 31 Dec 1994
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