Hackbällchen mit Currysoße
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen, evtl. mehr |
500 g | Rinderhack |
2 | Eier |
1 TL | Sambal oelek |
Salz | |
50 g | Mehl |
3 EL | Öl |
ca. 8 cm Zitronengras | |
(oder die Schale 1/2 unbeh. Zitrone) | |
1 | lorbeerblatt |
½ | Zitrone, unbeh., dünn abger. Schale |
1 | Msp. Muskat (frisch gerieben) , evtl. me |
1 | Pr. Kreuzkümmel |
2 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
3 EL | Öl |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Sojasoße, evtl. mehr |
1 TL | Zucker, evtl. mehr |
50 g | geröstete Erdnüsse (gehackt) |
Zitronensaft, evtl. etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Mit Hack, Eiern, Sambal oelek
und Salz mit dem
Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Etwa 12 Bällchen formen und im Mehl
wälzen.
Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die
Bällchen darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Zitronengras in dünne
Röllchen schneiden, dann hack
en
(Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden). Mit zerkrümeltem Lorbeer,
Zitronenschale, Muskat,
Kreuzkümmel, Kurkuma und 1 EL Öl in einen Mörser geben und zu einer Paste
verrühren.
Die Paste im restlichen Öl anschwitzen. Unter Rühren Kokosmilch, Sojasoße,
Zucker und Erdnüsse
dazugeben, Kurz aufkochen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken. Die
Hackbällchen in der Soße erhitzen.
:Stichworte : Fleisch, Hackfleisch, Normal, Oktober, P4, Rind
: : Thailand
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 715 kcal
:Pro Person ca. : 2991 kJoule
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