Webkoch-Logo

Hackbällchen mit Currysoße

Hackbällchen mit Currysoße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Mit Hack, Eiern, Sambal oelek
    und Salz mit dem
    Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Etwa 12 Bällchen formen und im Mehl
    wälzen.
    Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die
    Bällchen darin auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Zitronengras in dünne
    Röllchen schneiden, dann hack
    en
    (Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden). Mit zerkrümeltem Lorbeer,
    Zitronenschale, Muskat,
    Kreuzkümmel, Kurkuma und 1 EL Öl in einen Mörser geben und zu einer Paste
    verrühren.
    Die Paste im restlichen Öl anschwitzen. Unter Rühren Kokosmilch, Sojasoße,
    Zucker und Erdnüsse
    dazugeben, Kurz aufkochen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken. Die
    Hackbällchen in der Soße erhitzen.
    :Stichworte : Fleisch, Hackfleisch, Normal, Oktober, P4, Rind
    : : Thailand
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 50 Minuten
    :Pro Person ca. : 715 kcal
    :Pro Person ca. : 2991 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hackbällchen mit Currysoße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.