Hackbällchen in Pilz-Rahm
Zutatenliste

1 | Brötchen vom Vortag |
1 mtl. | Zwiebel |
500 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1,50 TL | Mittelscharfer Senf |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
250 g | Champignons |
50 g | Pfifferlinge |
500 g | Porree (Lauch) |
2 EL | Öl |
250 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
2 EL | Instant-Gemüsebrühe |
100 g | Creme fraiche |
3,50 EL | Heller Soßenbinder |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schaelen und hacken.
Hack, ausgedruecktes Broetchen, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Fleischteig ca. (4 x serving)
Hackbaellchen formen.
Pilze putzen, nur kurz waschen und in Scheiben schneiden. Porree
putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Hackbaellchen darin unter mehrmaligen
Wenden braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Pilze im Bratfett anbraten. Porree zufuegen und mit anduensten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Wasser und der Milch abloeschen.
Bruehe und Creme fraiche einruehren und aufkochen lassen. Mit
Sossenbinder binden. Abschmecken.
Hackbaellchen in den Pilzrahm geben. Petersilie waschen, hacken und
darueberstreuen. Dazu schmecken Roestkartoffeln oder Spaetzle.
Getraenke: Ein kuehles Pilz (endlich mal ein guter Vorschlag) :-))
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ.
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