Hackbällchen in Erdnuszsauce
Zutatenliste

30 g | Frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 | Brötchen vom Vortag |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei (M) |
2 EL | Sojasauce (1) |
3 EL | Sojasauce (2) |
2 EL | Süß-pikante Chilisauce |
Salz | |
3 EL | Öl |
100 g | Erdnusskerne(1) gesalzene |
25 g | Erdnusskerne(2) gesalzene |
300 ml | Asiafond Glas |
1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 kl. | Mango |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Ingwer schaelen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und
durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Broetchen in lauwarmen
Wasser einweichen, ausdruecken, mit Hackfleisch, je der Haelfte vom
Ingwer, Knoblauch und Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Haelfte der
Chilisauce und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12
Kloesze formen. Oel in einer Pfanne erhitzen, Kloesze darin goldbraun
anbraten, herausnehmen.
Erdnuesse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer,
Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein puerieren,
mit dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den
Kloeszen in die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze
garen.
Die Mango schaelen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten
schneiden, zur Sauce geben. Koriandergruen grob hacken, mit
Erdnuessen (2) darueberstreuen und servieren.
Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.
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: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 592 kcal
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