Webkoch-Logo

Hackbällchen auf griechische Art

Hackbällchen auf griechische Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten für's Hack eine geschmeidige Masse kneten, kleine Bällchen formen, im heissen Öl scharf durchbraten, entnehmen.
    Die Salatgurke schälen, halbiere, Kerngehäuse auskratzen, vierteln und in kleine Scheibchen schneiden.
    Die Zwiebel derweil im Öl anbraten, Gurke zugeben, durchbraten lassen und mit Weisswein, Weissweinessig ablöschen. Unter Zugabe von Brühe, Wein und frisch gemahlenen Pfeffer weiterköcheln, bis die Gurke etwas weichlich wird. Die Hackbällchen zugeben, mit der Sahne ablöschen den Tsatsiki unterheben und mit reichlich (!!! ) Gewürzen pikant abschmecken. Vorsichtig erwärmen, nicht mehr kochen, mit Dill bestreun und servieren.

    Anmerkung:
    Für die Knobifans - natürlich kann da auch welcher mit angebraten werden.
    Auch Lammhack kann ich mir für dieses Gericht vorstellen.
    Abwandlung - statt Tsatsiki mehr Sahne einrühren und mit Curry abschmecken - dazu Rosinen und Mandeln mitgaren.
    Mann kann auch mit Milch, mehr Sahne, Creme fraiche, Mehl hantieren, je nachdem, was man an kcal investieren möchte, Das Gericht "zieht" jedenfalls gut Flüssigkeit.
    Die Milchprodukte nicht zu stark erhitzen, sie flocken sonst zu sehr aus.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hackbällchen auf griechische Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.