Hack-Aprikosen-Topf
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
300 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Tomatenketchup |
Salz | |
½ TL | ca. Tabasco |
125 g | Schnellkochreis |
1 | Lauchzwiebel |
200 Dose | Aprikosen |
1 ct | Pfeffer-Crème fraîche |
1 TL | Eingelegter grüner Pfeffer |
Öl für die Form | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit
Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.
2.) Den Hackfleischteig gleichmässig in einer geölten,
mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei
600 Watt garen.
3.) In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.) Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere
3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen
und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Crème fraîche auf den
Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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From: hans-werner_maaß%[email protected]
Date: Tue, 02 Jun 1993 05:10:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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