Gyros Salat an Tsatsiki
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
500 g | Gyros, pfannenfertig |
1 mtl. | Zwiebeln, gewürfelt |
2 | Zehen Knoblauch, fein gehackt |
1 Dose | Mais, abgetropft |
100 g | Lauchzwiebeln in Scheibchen |
Für das Dressing: | |
150 g | Joghurt |
100 g | Sahne, saure |
1 TL | WEissweinessig |
Pfeffer, Salz | |
2 | Zehen Knoblauch, gepresst |
1 EL | Dill, gehackt |
120 g | Salat-Gurke, gehobelt |
Dill zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gyros anbraten, Zwiebel und
Knoblauch zufügen, fertig braten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Aus Joghurt, Sahne, Zitronensaft und Weissweinessig eine Salatsauce schlagen, mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Dill würzen, Gurke zugeben und unter das Dressing mischen.
Mais, Lauchzwiebelringe und Gyros in eine Salatschüssel geben, trocken mischen, die Joghurtsauce über den Salat giessen, vorsichtig unterheben, den Salat auf drei Tellern auf grossen Salatblättern anrichten und mit etwas Dill bestreut servieren.
Beilagen: Fladenbrot oder frisches Baguette
Getränk: halbtrockener Rotwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gyros Salat an Tsatsiki
-
Den habe ich gleich für den Abend vorbereitet: toller Salat, gleichzeitig herzhaft-würzig und frisch.
-
DEN werde auch anpeilen. Hört sich wirklich toll an. Und Susis Urteil vertraue ich sowieso !
-
Na, wenn sich das nicht gut anhört!! Werd ich diesen Sommer unbedingt ausprobieren müssen!
-
Ein einfacher schneller Salat, der erst am zweiten Tag schmeckt. Etwas Paprika und evt. Tomaten schaden ihm gewiss nicht.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.