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Gyros mit Tzatziki und Krautsalat

Gyros mit Tzatziki und Krautsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    GYROS: Knoblauchzehen fein wuerfeln oder zerdruecken.Schweinefleisch
    in Streifen schneiden.
    Tip: Das Fleisch kann auch schon am Vortag mariniert werden. Zugedeckt
    ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen, dann wird es
    besonders zart und wuerzig.
    KRAUTSALAT: Weisskohl putzen: Aeussere Blaettr entfernen. Halbieren,
    vierteln und den harten Strunk keilfoermig herausschneiden. Kohl in
    Streifen schneiden. Krautsalat sollte etwa 3-4 Stunden durchziehen.
    Kann auch am Vortag zubeeitet werden.
    TZATZIKI: (Gurken-Knoblauch-Quark mit Joghurt) Knoblauch fein
    wuerfeln oder zerdruecken. Das Tzatziki ist schnell zubereitet. Kann
    ebenfalls am Vortag hergestellt werden.
    ZUBEREITUNG TZATZIKI: 250g Salatgurke mit kaltem Wasser gruendlich
    abwaschen. Grob in eine Ruehrschuessel hineinraspeln. Wasser etwas
    herausdruecken und in eine Tasse giessen. 250g Sahnequark und 150g
    Sahnejoghurt sowie den Knoblauch unterruehren. Salzen, pfeffern und
    mit 1 EL Essig pikant saeuern. Mit Gurkenwasser evtl. etwas
    fluessiger ruehren. Ein Bund Dill fein schneiden und kurz vor dem
    Servieren unter die uebrigen Zutaten mischen.
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