Gyros mit Tzatziki und Krautsalat
Zutatenliste

750 g | Schweinefleisch |
0,13 l | Öl |
1 EL | Thymian (getrocknet) |
1 EL | Oregano (getrocknet) |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Weißkohl |
4 EL | - 6 Essig |
0,13 l | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Salatgurke |
3 | Knoblauchzehen |
250 g | Sahnequark |
150 g | Sahnejoghurt |
1 Bund | Dill |
1 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
GYROS: Knoblauchzehen fein wuerfeln oder zerdruecken.Schweinefleisch
in Streifen schneiden.
Tip: Das Fleisch kann auch schon am Vortag mariniert werden. Zugedeckt
ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen, dann wird es
besonders zart und wuerzig.
KRAUTSALAT: Weisskohl putzen: Aeussere Blaettr entfernen. Halbieren,
vierteln und den harten Strunk keilfoermig herausschneiden. Kohl in
Streifen schneiden. Krautsalat sollte etwa 3-4 Stunden durchziehen.
Kann auch am Vortag zubeeitet werden.
TZATZIKI: (Gurken-Knoblauch-Quark mit Joghurt) Knoblauch fein
wuerfeln oder zerdruecken. Das Tzatziki ist schnell zubereitet. Kann
ebenfalls am Vortag hergestellt werden.
ZUBEREITUNG TZATZIKI: 250g Salatgurke mit kaltem Wasser gruendlich
abwaschen. Grob in eine Ruehrschuessel hineinraspeln. Wasser etwas
herausdruecken und in eine Tasse giessen. 250g Sahnequark und 150g
Sahnejoghurt sowie den Knoblauch unterruehren. Salzen, pfeffern und
mit 1 EL Essig pikant saeuern. Mit Gurkenwasser evtl. etwas
fluessiger ruehren. Ein Bund Dill fein schneiden und kurz vor dem
Servieren unter die uebrigen Zutaten mischen.
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