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Gyros-Fleisch vom Drehgrill

Gyros-Fleisch vom Drehgrill
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lammfleisch am Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden und in eine
    große Schüssel legen. Die Thymianblätter von den Stielen streifen, die
    Rosmarinnadeln hacken, Bohnenkraut waschen, gut trocknen, Blätter von den
    Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Kräuter mit Salz, Cayennepfeffer, den
    durchgepressten Knoblauchzehen und dem Öl vermengen. Über das Fleisch gießen
    und gründlich daruntermischen, dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
    durchziehen lassen.
    Die Fleischscheiben vor der Party auf den Drehspieß stecken, sie sollen
    möglichst gleichmäßig aufeinanderliegen, so daß das Fleischpaket
    einigermaßen rund wird (wie man das am einfachsten und am besten macht,
    steht in der Bedienungsanweisung für den Grill). Die gepellte Zwiebel
    obendrauf stecken. Das Fleisch zuerst einmal 45 Minuten grillen, dann mit
    dem Elektromesser die ersten knusprigen Portionen abschneiden, dabei einen
    Teller darunterhalten. Nach jeweils 15 weiteren Minuten sind die nächsten
    Portionen gar. Weitergrillen, bis alles Fleisch aufgebraucht ist.
    Wichtig: Professionelle Gyros-Brater können die knusprigen Randschichten des
    Fleisch-Spießes mit jedem scharfen Messer abschneiden. Wer weniger geübt
    ist, sollte unbedingt ein elektrisches Messer benutzen.
    :VorbZeit : 60
    :ZubZeit : 45
    :Quelle : Essen & Trinken 6/85
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    :Eiweiß : 44 Gramm
    :Fett : 54 Gramm
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