Guyana-Kartoffeln
Zutatenliste

40 ml | Pflanzenöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
¾ EL | getrocknete ganze Rosmarinnadeln |
1,50 EL | Currypulver |
800 g | Kartoffeln geschält und in Scheiben |
1 | reife große Papaya oder Mango geschält und gewürfelt oder |
200 g | Ananasstücke |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
250 ml | Wasser |
50 g | Butter geschmolzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen
Küche und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er
braun wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen
lassen. Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben
und aufkochen lassen.
Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergießen und sofort servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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