Gurme Gima (Afghanische Hackfleischsauce)
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
60 ml | Öl |
500 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenmark evt. die Hälfte mehr |
350 ml | Wasser |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Currypulver, scharf |
1 TL | Korianderkörner, gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, Knoblauch dazupressen. Oel in einer
grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten.
Hackfleisch hinzufuegen und unter Wenden braun anbraten.
Tomatenmark mit Wasser und den Gewuerzen verruehren und zum Fleisch
geben. 5 Minuten kochen lassen, dann restliches Wasser dazugeben und
weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Pro Portion 279 kcal / 1165 kJ, 15 g Eiweiss, 24 g Fett, 2 g Kohlenhydrate
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