Gurkenpfanne mit Mettklößchen
Zutatenliste

250 g | Schweinemett |
1 EL | Öl |
½ kg | Schmorgurken |
1 | Zwiebeln |
75 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
125 g | Schlagsahne |
Salz | |
Grob gem. bunter Pfeffer | |
½ EL | - 2 heller Saucenbinder |
½ Bund | Dill gehackt |
0,13 l | Milch |
½ Pck. | Kartoffel-Püree |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mett zu kleinen Baellchen formen. Im heissen Oel rundum ca. 8 Min.
braten, herausnehmen. Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen,
in Stuecke schneiden. Zwiebeln in Stifte schneiden. Gurken und
Zwiebeln im Bratoel anduensten. Bruehe und Sahne angiessen und ca. 10
Min. garen. Salzen, pfeffern. Nochmal aufkochen und Saucenbinder
einruehren. Mettbaellchen und gehackten Dill zum Gurkengemuese geben
und miterwaermen. Kartoffelpueree nach Anweisung zubereiten, mit dem
Gemuese anrichten.
Extra Tip: Mett nicht einfrieren. Das Fett wird trotz Kaelte ranzig.
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