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Gurken-Senf-Honigchutney

Gurken-Senf-Honigchutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Salatgurken halbieren, mit einem Löffel die Kerne rausschaben und relativ klein würfeln. Einsalzen und saften lassen (am besten über Nacht).
    Die Flüssigkeit abgießen und die Gurken etwas abtrocknen .
    Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Gurken scharf anbraten- sie dürfen durchaus ein paa braune Stellen bekomme.
    Die Zwiebel zugeben, weiterbraten, einen El Honig darübergeben, vermengen und aufblubbern lassen. Dann mit soviel WW ablöschen, dass die Gurken fast bedeckt sind.
    Balsamico und Senf zugeben, etwas Chili oder Cayenne zugeben und ungefähr 10 min weiter köcheln lassen. Dann den restlichen Honig zugeben und mit Pfeffer, Salz und Balsamico noch einmal abschmecken. Etwas weiterköcheln lassen, die Masse muss dicklüssig bleiben, heiß in Gläser füllen, deckeln, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
    Bis zum ersten Genuss ein paar Tage verstreichen lassen.
    Ergibt 2 kleinere Gläser.

    Anmerkung:
    Chutney abzuschmecken ist schwierig. Im warmen Zustand MUSS es immer ZU Sauer und ZU süß sein. Ein Kleiner Trick - einfach ganz abkühlen - verkosten - und dann noch einmal kochen.
    Hab diesmal keinen Dill zugegeben - erschien mir überflüssig.
    Hab das Chutney nicht mehr nachsalzen brauchen.
    Wer möchte, kann auch eine Knoblauchzehe mitbraten.
    Passt zu Gegrilltem, Fleischplatten oder Käse.
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