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Gurken-Moussaka

Gurken-Moussaka
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
    2. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden,
    zur Seite stellen.
    3. Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl anbraten.
    4. Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem
    Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit
    da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, in eine
    Auflaufform (3 l Inhalt) geben.
    5. Gurken trockentupfen, auf die Pilze geben.
    6. Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill zugeben, über die
    Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.
    7. Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
    Grad (Gas 3) 30 Minuten überbacken.
    Pro Portion (bei 8 Portionen) ca.
    28g E, 45 g F, 8g KH = 590kcal (2470kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Antipasti-Platte
    Hauptspeise: Gurken-Moussaka
    Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
    Zubereitungszeit
    1 Stunde
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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