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Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce

Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die
    Sahne beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce
    entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in
    die Sauce geben.
    Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer,
    Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren,
    entkernen falls nötig und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Fisch-
    und Gurkenwürfel in die heisse Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft
    ziehen lassen.
    Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad heissem
    Öl kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den
    Borretschblüten auf das Lachsragout geben und servieren.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
    Sommer in der Küche Hallwag, 1994
    ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux
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