Gurken-Kartoffeln, Beilage
Zutatenliste

1 | Zwiebeln, gewürfelt |
1 x | etwas Öl zum Anbraten |
6 | Kartoffeln vom Vortag |
1 | grosse Salatgurke |
1 EL | Balsamico |
1 | Becher Sahne |
1 EL | Schmand |
1 x | Etwas Senf |
1 | Salz,Pfeffer,Brühpulver,Zucker zum Abschmecken |
3 | Zweige Dill, gehackt |
¼ l | Brühe - nach Bedarf und Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein absolut wandelbares Sommeressen und Resteverwertung in einem....
Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse rauskratzen."Innerein"
klein schneiden.
Die Zwiebel durchbraten, mit Brühe ablöschen, "Innerein" zugeben und alles weich kochen.
Die restliche Gurke würfeln, unter den Ansatz heben und ca. 4-5 min. weiterköcheln, bis die Gurke durch ist.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in grobe Spalten oder Stücke teilen, unter die Gurkenmasse heben und mit aufkochen lassen.
Balsamico und ev. noch mehr Brühe zugeben.
Säuregrad abschmecken.
Mit Sahne, Schmand, creme fraiche u.ä. etwas binden, mit den restlichen Gewürzen leicht süss-sauer pikant abschmecken und mit Dill servieren.
Anmerkung:
Das nur als Grundlage und Anregung gedacht !
z.B. wandelbar
- wer es mehr angedickt möchte, Zwiebelwürfel beim Braten mit Mehl bestäuben
- Speckwürfel mit anbraten
- auch Quark, Soja und Eigelb sind zum "Andicken" zulässig
- mit Curry abschmecken
- eine Tomate zugeben
- ausser Dill noch anderes Grünzeug, z.B. frischen Kerbel
- mit Feta überkrümeln
- lauwarm sevieren
Als Haupmahlzeit oder als Beilage für
- Steaks
- Gekochte Eier oder verlorene Eier
-Frikadellen, Hackklösschen (können auch gleich mit eingearbeitet werden) Feta-Hackbraten
- Braten
und,und,....
Viel Vergnügen beim Ausprobieren
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