Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)
Zutatenliste

1.000 g | Kleine Gurken, oder mehr |
1 | Flasche Kanne-Brottrunk |
5 kl. | Zwiebeln |
250 ml | Wasser |
2 EL | Vollmeersalz f.d.Einleg- wasser |
1 EL | Kanne-Rübenkraut |
1 TL | wacholderbeeren |
4 | Gewürznelken |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Vollmeersalz |
frischer Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken mit der Gemuesebuerste saeubern und einige Stunden in Salzwasser
einlegen.
Die Gurken herausnehmen und abtrocknen.
Die Zwiebel schaelen.
Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubglaeser fuellen.
Die kleine Wassermenge (Zutaten) mit dem Ruebenkraut und den Gewuerzen zum
Kochen bringen.
Den Brottrunk dazuschuetten und heiss werden lassen.
Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch ueber die Gurken giessen, bis
sie bedeckt sind.
Den Dill als Abschluss darauflegen.
Die Glaeser mit den Schraubdeckeln verschliessen.
Die Glaeser kuehl stellen.
Tip: Dieses Rezept ist auch mit gekochten Gemuesesorten moeglich, z.B. Rote
Beete, Kohlrabi, Karotten, gruene Boehnchen, Blumenkohlroeschen, Paprika,
Mais oder andere Sorten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.