Gumbo mit Garnelen
Zutatenliste

1 Dose | Okra a 300 g - abgespült und abgetropft |
1 Dose | Tomaten a 425 g |
60 g | Butter |
370 g | Cajun Gemüse Zwiebel - Paprika & Sellerie |
2 | Knoblauchzehen - gehackt |
2 TL | Tomatenmark |
2 TL | Cajun-Gewürz |
2 | Lorbeerblätter |
¼ TL | gemahlener Piment |
2 TL | getrocknete Chilischoten - zerdrückt |
1 EL | Worcestershiresauce |
frischgemahlener Pfeffer - nach Geschmack | |
500 ml | Fond von Meeresfrüchten |
3 EL | rotbraune Roux |
600 g | mittelgroße Garnelen - ungekocht, ohne Schalen - und Darm |
1 TL | Filepulver falls erhältlich |
Zubereitung
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Schritt 1
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
kochen.
Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
das Filepulver unterrühren
I N F O
: Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'
abgeleitet.
T I P !
: Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie
Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es
sonst Fäden zieht und klebrig wird.
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