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Gumbo mit Garnelen

Gumbo mit Garnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen
    und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Das Cajun-Gemüse in Butter zwei bis drei Minuten andünsten,
    Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen.
    Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter,
    Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten
    durchrühren, dann Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten
    kochen.
    Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und
    das Filepulver unterrühren
    I N F O
    : Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo'
    abgeleitet.
    T I P !
    : Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblättern und wird wie
    Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es
    sonst Fäden zieht und klebrig wird.
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