Gulaschsuppe "Marlene"
Zutatenliste

1.250 g | Rindfleisch |
125 g | Schweineschmalz |
500 g | Gemüsezwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Mehl |
3 l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel, gemahlen | |
2 Msp. | Zucker |
Paprika, rosenscharf | |
Paprika, edelsüss | |
500 g | Kartoffeln |
2 | Paprikaschoten, grün |
2 | Paprikaschoten, rot |
10 mtl. | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm große
Würfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf das Schweineschmalz
erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch sehr fein würfeln,
zum Fleisch geben und anbräunen. Das Mehl darüberstäuben und mit dem Fleisch
und den Zwiebel gut verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgießen und
anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen.
40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weißen Scheidewänden befreien
und in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel
schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell nochmals
abschmecken.
Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweißbrot oder knusprigen Brötchen
reichen.
Getränk: Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein kühles
Bier.
:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Eintopf
:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gulasch
:Erfasser : Hein Rühle
:Notizen (*) : Statt 3 Liter Fleischbrühe kann man auch 2 1/2
: : Liter Fleischbrühe und 1/2 Liter Rotwein nehmen.
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