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Gugelhupf (Siegerrezept vom Wettbewerb)

Gugelhupf (Siegerrezept vom Wettbewerb)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
    drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 2 bis 3 EL Milch mischen und in die
    Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig
    verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen bis
    Bläschen zu sehen sind. Butter, Puderzucker und Eier schaumig schlagen und
    zum gegangenen Vorteig geben. Dann die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum
    dazugeben und alles gut durchkneten. Gugelhupfform ausbuttern und in jede
    Rille eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 2 Stunden
    gehen lassen.
    Den gegangenen Gugelhupf im Umluft-Backofen bei 175 Grad (Gas auf
    Stufe 3, Elektro-Backofen auf 200 Grad) 35 Minuten backen. Danach
    Backofen ausschalten und den Kuchen noch 5 bis 10 Minuten darin stehen
    lassen.
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