Webkoch-Logo

Gugelhupf

Gugelhupf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in der Milch aufloesen und die Butter zerlassen. Honig, Eigelbe,
    Salz und Sahne schaumig ruehren und mit der Hefemilch, der Butter, den
    Sultaninen, dem Rum, der Zitronenschale und dem Mehl verruehren. Die
    Eiweisse zu steifen Schnee schlagen, unter den Teig heben und den Teig
    kneten bis er Blasen wirft. Die mit Butter ausgestrichene Form zu zwei
    Dritteln mit Teig fuellen und den Teig 20 Minuten gehen lassen. Den
    Kuchen bei 200°C auf der unteren Schiebeleiste 40 - 60 Minuten
    backen, dann auf einen Kuchenrost stuerzen und mit Puderzucker
    bestreuen oder mit Schokodade ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gugelhupf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.