Webkoch-Logo

Grünkohlauflauf mit Maronen

Grünkohlauflauf mit Maronen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in
    kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
    Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Maronen
    kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 25 Minuten kochen.
    Abschrecken, Schale und Haut entfernen.
    Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und 30 Minuten schmoren. 2/3 der
    Maronen unterheben.
    Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Piment verrühren. Grünkohl in eine feuerfeste
    Form geben, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa
    45 Minuten backen.
    Butter erhitzen und Zucker darin karamelisieren lassen. Die übrigen Maronen
    damit glasieren und auf dem Grünkohl verteilen.
    :Pro Person ca. : 526 kcal
    :Pro Person ca. : 2211 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
    :E-Herd: Grad : 200
    :Gas: Stufe : 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohlauflauf mit Maronen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.