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Grundrezept Teig für Pizzahappen

Grundrezept Teig für Pizzahappen
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig reicht für etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in
    5 Kugeln teilen (für je 10 kleine Pizzaböden) und jede
    Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.
    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln
    oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas
    Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
    Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
    zeigen.
    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
    einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
    das Volumen verdoppelt hat.
    Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu
    Teigböden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.
    Mit den Belägen weiterverarbeiten.
    Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr.
    Blech mit Öl einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 12 Aug 1994
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