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Grundrezept Reis (Reistafel)

Grundrezept Reis (Reistafel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heute will ich einmal versuchen Euch den Reis etwas näher zu bringen und dies
    gelingt eigentlich mit einer großen Reistafel am besten. Mittelpunkt ist immer
    Reis - duftiger, lockerer Reis, dessen einzelne Körnchen hauchzart
    aneinanderhaften. Nur so kann er genügend Sauce schlucken. Und Sauce ist bei de
    Reistafel das Zweitwichtigste.
    Man nimmt langkörnigen, polierten Reis; als speziell geeignet wird ein
    besonderer Stäbchenreis angeboten. Köstlich ist auch der schlanke Basmati-Reis
    aus Indien, den man inzwischen bei uns überall kaufen kann, oder der
    thailändische Duftreis. Er wird gedämpft oder in wenig Wasser aufgequollen;
    kocht ihn nicht in viel Wasser, weil Ihr damit auch viel Geschmack wegschüttet.
    Man sollte übrigens immer reichlich Reis vorsehen, damit genügend übrigbleibt
    für das berühmteste Resteessen der Welt: NASI GORENG, eigentlich nichts anderes
    als gebratener Reis.

    Den Reis in einem Topf mit gut schließendem Deckel geben, salzen, mit soviel
    Wasser auffüllen, dass es fingerhoch über der Reisoberfläche steht. 5 Minuten
    leise ohne Deckel köcheln. Dann auf kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr
    zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss 10 Minuten auf der
    ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen, bevor der Reis mit der Gabel
    aufgelockert wird.

    Zum Reis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals (Würzpasten)
    serviert: Sambal Oelek, Sambal Manis, Sambal Trasi, auch chinesische Chilisauce
    oder indonesische süsse Sojasauce. Sie können alle im Asienregal des
    Supermarktes finden. Außerdem gehören eine Reihe von Beilagen und Gerichte
    dazu, einige Beispiele finden Sie, indem Sie nach "Reistafel" suchen.
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