Grundrezept Quark-Ölteig
Zutatenliste
200 g | Mehl |
½ TL | Mehl |
1 TL | Backpulver gestrichen voll |
100 g | Speisequark 10% Fett i.Tr. |
4 EL | Milch |
4 EL | Olivenöl kaltgepresstes |
Butterschmalz fürs Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
(für 1/2es Backblech oder 32er Form)
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grundrezept Quark-Ölteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.