Grundrezept Mürbeteig
Zutatenliste
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
125 g | Butter in Fl"ckchen |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl, Salz, Butterfl"ckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines
Handr?hrger"tes, dann mit den H"nden schnell zu einem kompakten Teig
verkneten.
2. Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und im K?hlschrank mindestens
30 Minuten ruhen lassen.
Hinweis: Der Teig reicht f?r eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform
(24 oder 26 cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: ca. 1/4 Std.
Zeit zum K?hlen: mind. 1/2 Std.
insgesamt: ca. 1980 kcal
erfasst von: Christian Toelle@2:2490/4025.2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grundrezept Mürbeteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.