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Grundrezept Hefeteig

Grundrezept Hefeteig
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
    streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
    -streuen. Mit der Hälfte des lauwarmen Wasser verrühren.
    Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
    Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
    warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat.
    Erneut durchkneten, auf die gewünschte Grösse ausrollen und
    nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
    Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen.
    (für 1/2es Backblech oder 32er Form)
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sun, 21 Aug 1994
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