Grundrezept Gugelhupf
Zutatenliste

120 g | Butter |
120 g | Zucker |
2 | Eier |
¼ l | Milch, bis 3/8 l |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Zitrone, etwas | |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Rosinen |
KÖNIG KOCHBUCH 2 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Im Weitling Butter, Zucker, Eier, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig
rühren. Backpulver gut mit dem Mehl vermischen und unter Zugabe der Milch
darunterrühren, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. In gefetteter und
gestaubter Form nicht zu heiß backen.
TIP:
Dieser gute, billige Gugelhupf kann ohne weiteres einige Zeit vor Gebrauch
zubereitet werden. Er hält sich lange frisch. Wurde er bereits
angeschnitten, hebt man ihn in ein feuchtes Tuch gewickelt auf. Er
trocknet dann nicht aus.
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