Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)
Zutatenliste
250 g | Weizenmehl frisch gemahlen |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Spur Salz |
75 ml | Apfelsaft |
25 ml | Maiskeimöl |
100 g | Vollrohrzucker - oder Birnendicksaft - oder Honig |
100 g | Tofu |
50 g | Nüsse gehackt o. gerieben |
4 EL | Kakaopulver |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
50 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die
übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
gießen. 35 bis 40 Minuten backen.
Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.
*
Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
ISBN 3-85502-462-6 Erfaßt von Rene Gagnaux
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