Grundrezept für Sambal (einfach)
Zutatenliste

50 g | Butterfett |
1 gr. | Zwiebel (geschält und gehackt) |
2 | Knoblauchzehen (geschält und gehackt) |
2 | grüne Chilischoten (gehackt) |
1 TL | Gelbwurz (Curcuma) |
½ TL | gemahlener Ingwer |
½ TL | Kreuzkümmel-Pulver |
½ TL | Chili-Pulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.
Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kühl lagern.
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From: [email protected]
Date: Tue, 26 Jul 1994
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