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Grünkohltopf

Grünkohltopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dosen Grünkohl abtropfen lassen oder tiefgekühlten Grünkohl bei
    Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Schweineschmalz oder Margarine in einem grossen Topf erhitzen.
    Zwiebeln abziehen, in dem Fett andünsten, den Kohl mit der
    Flüssigkeit hinzufügen, Lorbeerblätter und 2-3 El. Haferflocken
    unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Kasseler Rippchen, durchwachsenen Speck waschen, abtrocknen, auf
    den Kohl legen. Alles im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen
    lassen. Den Kohl ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt, evtl.
    etwas Wasser hinzugiessen, weitere 1-2 El. Haferflocken unterrühren.
    Mettwürstchen und Kochmettwurst hinzufügen, etwa 30 Minuten
    mitkochen lassen, das gare Fleisch aus dem Kohl nehmen, in Stücke
    schneiden, die Würstchen halbieren, den Kohl auf einer grossen Platte
    anrichten, mit den Fleisch- und Wurststückchen umlegen
    Beilage: Salzkartoffeln
    Kochzeit
    etwa 1 1/4 Stunden
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 15 Jun 1994
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