Webkoch-Logo

Grünkohlquiche

Grünkohlquiche
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter (1)
    darüberraspeln. Mit den Knethaken der Küchenmaschine alles fein
    verkrümeln. Das Wasser oder die Molke dazugiessen und alles zu einem
    glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten zugedeckt kühl stellen.
    Inzwischen den Grünkohl mehrmals gründlich lauwarm waschen. Die
    Blätter von den Rippen streifen und grob hacken. Die Zwiebeln grob
    würfeln und in der Butter (2) und wenig Wasser glasig dünsten. Den
    Grünkohl, die gekörnte Brühe und das Wasser (2) dazugeben. Das Gemüse
    zugedeckt in 8-10 Minuten dünsten, dabei einmal umwenden. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3
    des Teiges ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Dabei
    einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit einer
    Gabel einstechen. Ein Stück Alufolie von 87 cm Länge mehrmals längs
    zu einem festen Streifen zusammenfalten. Die Folie an den Teigrand
    drücken. (Der Folienrand kann viele Male verwendet werden) Den Boden
    im Backofen Mitte 12 Minuten vorbacken. Den Folienrand abnehmen.
    Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Für
    den Guss die Eier mit Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Die
    Teigblätter mit etwas Eisahne bestreichen. Das Gemüse in die
    Teigkruste füllen, den Guss darüber verteilen und den Käse aufstreuen.
    Die Verzierungen am Rand auflegen. Die Quiche auf der 2. Schiene von
    unten etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Fri, 23 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohlquiche

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.