Webkoch-Logo

Grünkohlplatte

Grünkohlplatte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kohl ( frischer Gruenkohl muss Nachtfrost abbekommen haben, sonst wird er
    beim Kochen bitter) putzen,waschen und die Stiele entfernen.
    2. Die Blaetter in Salzwasser etwa 2 min. blanchieren und abschrecken,
    kleinschneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Schmalz
    erhitzen und Zwiebeln und Lorbeerblaetter, Piment und Kandis darin glasig
    duensten.
    3. Gruenkohl, Bauchspeck und Kasseler dazugeben, mit der Bruehe aufgiessen
    und 45 min. koecheln lassen.
    4. Hafergruetze, Senf, Kochwuerste und Pinkel dazugeben und bei
    geschlossenem Topf 20 min. daempfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Dazu gebratene kleine Kartoffeln (Luetje-Tuffels)reichen.
    Kohl
    :Quelle : "Kulinarische Reise durch deutsche Lande
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
    : : <[email protected]> am 08.11.1999 in
    : : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohlplatte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.