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Grünkohleintopf mit Mettwurst

Grünkohleintopf mit Mettwurst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Kohlblaettern die dicken Rippen entfernen. Blaetter waschen
    und 5 Minuten in kochend heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken,
    abtropfen.
    Die Zwiebeln abziehen, vierteln. Das Suppengemuese mit dem
    Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden. Kartoffeln schaelen
    und grob wuerfeln. Speck in kleine Wuerfel teilen.
    Fett in einem Suppentopf oder Braeter erhitzen. Zwiebeln,
    Suppengemuese, Stangensellerie und Speck kraeftig anbraten, Gruenkohl
    dazugeben, gut umruehren. Dann die Bruehe zugiessen, mit Zucker und
    Pfeffer wuerzen. Mettenden einstechen, aufs Gemuese legen und alles
    etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kartoffeln zufuegen, 15
    Minuten weiterkochen.
    Creme fraiche (evtl. die Haelfte mehr als angegeben) unterruehren und
    mit Senf abschmecken. Heiss servieren.
    Getraenk: helles, gut gekuehltes Bier
    Pro Portion 950 kcal/4000 kJ
    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/94
    erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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