Grünkohlauflauf mit Maronen
Zutatenliste

1,25 kg | Grünkohl |
Salz | |
3 | Zwiebeln |
30 g | Butterschmalz |
500 g | Maronen (Eßkastanien) |
¼ l | Milch |
4 | Eier |
Pfeffer | |
Piment | |
30 g | Butter |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in
kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Maronen
kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 25 Minuten kochen.
Abschrecken, Schale und Haut entfernen.
Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und 30 Minuten schmoren. 2/3 der
Maronen unterheben.
Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Piment verrühren. Grünkohl in eine feuerfeste
Form geben, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa
45 Minuten backen.
Butter erhitzen und Zucker darin karamelisieren lassen. Die übrigen Maronen
damit glasieren und auf dem Grünkohl verteilen.
:Pro Person ca. : 526 kcal
:Pro Person ca. : 2211 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohlauflauf mit Maronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.