Grünkohl mit Speck und Pinkel
Zutatenliste

1,50 kg | Grünkohl |
2 EL | Schmalz evtl. mehr |
2 | Zwiebeln feingehackt |
2 EL | Hafergruetze |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 Msp. | Zucker |
Fleischbrühe etwas | |
4 | Kochwürste evtl. mehr |
4 | Pinkelwuerste evtl. mehr |
250 g | geräucherter Speck |
4 Scheibe | Kasseler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Gruenkohl sollte moeglichst schon Frost abbekommen haben. Dann schmeckt
er besonders wuerzig.
Zubereitung:
* die Gruenkohlblaetter abloesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen
* Gruenkohl mit kochendem Wasser ueberbruehen, grob hacken
* die Zwiebeln in heißem Schmalz anduensten
* darueber Gruenkohl, Hafergruetze und Gewuerze schichten
* Bruehe hinzufuegen, 10 Minuten kochen lassen, dann gut durchschuetteln
* Kasseler und Speck hinzugeben, in fest zugedecktem Topf 2-3 Stunden sanft
schmoren lassen
* in der letzten Stunde Pinkel und Kochwuerste dazugeben
* Fleisch und Wuerste herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
* Gruenkohl noch einmal abschmecken, in einer Schuessel anrichten
Als Beilage werden Salzkartoffeln gereicht.
:Quelle : www.stadt-oldenburg.de
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Dr. Susanne Neumann"
: : <[email protected]> am 11.10.1999 in
: : de.rec.mampf
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