Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
Zutatenliste

1.000 g | Kleine Kartoffeln |
Salz | |
1.000 g | tiefgekühlten oder |
2.000 g | frischer Grünkohl |
300 g | Esskastanien (Maronen) |
50 g | Schweineschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Muskat |
½ l | heiße Fleischbrühe aus Würfeln |
40 g | Butter |
30 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Grünkohl.
Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein
Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel.
Man macht das Gericht so:
Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. auskühlen
lassen. Grünkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen
lassen. Hacken. (Tiefgekühlten nach Vorschrift zubereiten.)
Kastanien schälen und abziehen. Vierteln.
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin
unter rühren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heisse
Fleischbrühe zugiessen. etwa 60 Minuten kochen lassen.
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz reingeben.
In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker drüberstreuen. 10 Minuten
karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Grünkohl mit
Kastanien auf einer Platte anrichten. Süsse Kartoffeln drumherum
verteilen.
Kalorien/Person: 695/2909 Joule
Unser Menuevorschlag: Vorweg eine klare Fleischbrühe. Als Hauptgericht
Kasseler, Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln. Als Dessert
Brombeer-Creme Malmö. Zu trinken gibt's Bier.
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
70 Minuten
**
From: [email protected]
Date: Fri, 11 Feb 1994 23:46:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.