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Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Grünkohl.
    Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein
    Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel.
    Man macht das Gericht so:
    Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser
    bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen.
    Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. auskühlen
    lassen. Grünkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen
    lassen. Hacken. (Tiefgekühlten nach Vorschrift zubereiten.)
    Kastanien schälen und abziehen. Vierteln.
    Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin
    unter rühren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heisse
    Fleischbrühe zugiessen. etwa 60 Minuten kochen lassen.
    Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz reingeben.
    In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker drüberstreuen. 10 Minuten
    karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Grünkohl mit
    Kastanien auf einer Platte anrichten. Süsse Kartoffeln drumherum
    verteilen.
    Kalorien/Person: 695/2909 Joule
    Unser Menuevorschlag: Vorweg eine klare Fleischbrühe. Als Hauptgericht
    Kasseler, Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln. Als Dessert
    Brombeer-Creme Malmö. Zu trinken gibt's Bier.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    70 Minuten
    **
    From: [email protected]
    Date: Fri, 11 Feb 1994 23:46:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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