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Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
    kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
    Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
    gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
    Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
    Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
    Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
    legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
    hinzugiessen, garen lassen.
    Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
    Strom: 200-225
    Gas: 4-5
    Garzeit: 2-2 1/4 Stunden
    Beilage: Geröstete Pellkartoffeln
    *
    Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 15 Jun 1994
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