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Grünkohl mit Kasseler

Grünkohl mit Kasseler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewürzen und einer
    geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde leise kochen lassen.
    Zwischendurch wenden und abschäumen. Den Grünkohl gründlich waschen,
    Blätter von den Rippen streifen und tropfnass in einen grossen Topf
    geben. Zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen und hacken.
    Die restlichen Zwiebeln würfeln und in zerlassenem Schmalz glasig
    dünsten. Grünkohl und Nelken zugeben, einen halben Liter der
    durchgegossenen Kasselerbrühe dazugiessen, alles bei milder Hitze
    75 Minuten schmoren. Fleisch vom Knochen lösen. Tomatensaft, Grütze
    und Senf unter den Grünkohl mischen, weitere 15 bis 20 Minuten kochen
    lassen. Nach Bedarf noch Brühe dazugeben. Mit salz, Pfeffer und
    Zucker abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.
    *
    Spezialitäten der 12 beliebtesten
    Urlaubsländer, Isis Verlag, Chur, 1992
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 15 Jun 1994
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