Grünkohl mit Haselnüssen
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl |
150 g | Zwiebeln |
60 g | Schmalz |
100 g | durchwachsener Speck |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
Zucker | |
60 g | Haselnusskerne |
(grob gehackt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Gruenkohl von den groben Stielen streifen und mehrmals gruendlich
waschen. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten blanchieren, in einem Sieb
abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und laengs in schmale
Spalten schneiden. Im Schmalz anduensten, dann den Gruenkohl dazugeben und
mitduensten. Den Speck (im Stueck) in den Kohl einbetten, Topf zudecken und
den Inhalt 1 Stunde duensten. Wenn noetig, ganz wenig Wasser dazu giessen.
Den Speck herausnehmen und fuer ein anderes Gericht verwenden. Den Kohl mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Haselnuessen bestreuen.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohl mit Haselnüssen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.