Webkoch-Logo

Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln

Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stiele und Strünke vom Grünkohl entfernen, ihn gründlich
    waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
    Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
    anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten
    anschwitzen lassen.
    Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Brühe
    dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner
    Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten.
    Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner
    Hitze köcheln. Ab und zu rühren. In den letzten 15 Minuten
    nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei
    grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und
    Puderzucker bestreuen und noch 1 Minute schwenken.
    Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den
    süssen Kartoffeln servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.