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Grünkohl in Sahnesoße (Gronlangkaal)

Grünkohl in Sahnesoße (Gronlangkaal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen
    gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Grünlangkaal gehackt und
    mit weisser Sosse zu. So geht das:
    Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser
    gründlich waschen.(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.)
    Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in
    60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.
    Für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl
    unter Rühren reingeben. Die heisse Fleischbrühe reingiessen.
    5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
    Grünkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
    abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.
    Wozu reichen? Zu Schweinebraten oder zu Frikadellen mit
    Kartoffelpüree
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    70 Minuten
    Kalorien/Person
    435/1821 Joule
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 15 Jun 1994
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