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Grünkohl holsteinisch

Grünkohl holsteinisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In Schleswig-Holstein liebt man die deftige Küche. Der Grünkohl,
    wie man ihn dort kocht, steckt voller Kalorien. Ausserdem werden die
    Blätter nicht gehackt. Original kommen geräucherte Schweinsohren
    hinein. Da es die nicht immer gibt, empfehlen wir durchwachsenen
    Speck.
    Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten
    Frischen in reichlich Wasser waschen. Blätter von den Stielen
    streifen. In einen Topf geben. Mit reichlich kochendem Wasser
    übergiessen (blanchieren). Abtropfen lassen.
    1 l Wasser in einem grossen Topf erhitzen. Grünkohl unzerkleinert
    reingeben. Mit Salz, Nelkenpfeffer, schwarzem Pfeffer und einer Prise
    Zucker würzen. 1 Esslöffel Haferflocken draufstreuen. Gewaschenes,
    gesalzenes Schweinefleisch und den durchwachsenen Speck im Stück
    drauflegen. Schweineschmalz reingeben. In 60 Minuten gar kochen, die
    letzten 30 Minuten bei geschlossenem Topf. 10 Minuten vor Ende der
    Garzeit die Mettwürstchen darin erhitzen. Abschmecken. Grünkohl und
    Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
    Beilage: Salzkartoffeln und scharfer Senf als zusätzliche Würze.
    Dazu als Getränk Bier. Und Korn, Aquavit oder Genever, damit ihnen
    das deftige Essen besser bekommt.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    65 Minuten
    Kalorien/Person
    1285/5379 Joule
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 15 Jun 1994
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