Grünkohl
Zutatenliste

750 g | Grünkohl |
40 g | Schmalz |
0,13 l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein
geschnitten und mit Schmalz, Brühe und den Gewürzen 30-40 Minuten
gedünstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen,
Mettwurst oder Pökelfleisch in dem Gemüse gart. Vor dem Anrichten
wird Mehl über das Gemüse gestäubt. Statt Mehl kann man auch einen
Esslöffel Haferflocken hinzugeben, dadurch wird der Kohl sehr
geschmeidig. Das Gemüse kann mit gedünsteten Kastanien umlegt werden.
Beilage: Schweinsrippchen, Bratwurst, Koteletts, Bratkartoffeln
*
Die Führung der Küche in unserer Zeit
Braun-Helfberend, Lingen, 1967
**
From: [email protected]
Date: Wed, 15 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.