Grünkernsuppe mit Zucchetti
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
125 g | Grünkernschrot |
1 l | Gemüsebouillon |
400 g | Zucchetti Zucchini |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
½ Bund | Thymian |
350 ml | Milch |
150 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In einer mittleren
Pfanne in der warmen Butter hellgelb duensten. Gruenkernschrot
beifuegen und mitroesten. Mit der Bouillon abloeschen. Die Suppe
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die
Fruechte in Scheiben schneiden. Im heissen Olivenoel braten, bis sie
hellbraune Flecken haben. Vom Feuer ziehen und leicht salzen und
pfeffern.
Nach 20 Minuten Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe geben. Abkochen und
nochmals 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen. Thymian und Zucchetti in die
Suppe geben und alles nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tip: Laesst man die Suppe nach der Zubereitung laengere Zeit stehen,
muss sie eventuell verduennt werden, da der Gruenkern noch etwas
ausquillt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkernsuppe mit Zucchetti
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.